Möhrenbrötchen

Zutaten:

  • 100 fein geraspelte Möhren
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 ml warme Milch
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • Etwas Kurkuma oder orange Speisefarbe zum Einfärben
  • Petersilie

Die Hefe in warmer Milch mit Zucker auflösen.

Das Mehl mit dem Salz, Butter, Ei und Karotten in einer Schüssel mischen und die Hefemilch darübergießen.

1 Stunde in einer zugedeckten Schüssel gehen lassen.

Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, rollen und zu einer spitzen Möhre formen.

Auf ein Backblech legen und 20- 30 Min. gehen lassen.

Bei 180 Grad ca. 25 Min backen.

Nach dem Auskühlen ein kleines Loch am oberen Ende der Brötchenmöhre machen und die Petersilie hineinstecken.

Fertig ist eure Osterbrötchenüberraschung!