Clownmuffins

[vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Rezepttipp für Clownsmuffins

Was sorgt beim Zirkus für die tollste Stimmung? Clowns natürlich! Diese witzigen Muffins verschönern erst die Tafel, machen gute Laune und schmecken auch noch spitze.

Ohne großen Aufwand zuzubereiten und ein absoluter Kracher auf jeder Zirkusparty.

Du benötigst dafür:

  1. Muffinförmchen
  2. helle Kuvertüre oder Buttercreme
  3. bunte Schokolinsen
  4. braune Zuckerschrift

Als erstes backst du natürlich deine Muffins:

200 g Butter

150 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

3 Eier

1 Päckchen geriebene Orangenschale

150 ml Orangensaft

375 g Mehl

4 Teelöffel Backpulver

Die weiche (nicht flüssige) Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und den Eiern verrühren. Den Saft dazugeben und danach das mit dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl dazugeben.

In die Muffinförmchen füllen und bei 180 Grad ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Nachdem die Muffins ausgekühlt sind, kannst du die Küvertüre langsam warm machen und auf dem Muffin verteilen. Der Muffin muss ganz bedeckt sein. Bevor die Küvertüre ganz erkaltet ist, legst du die bunten Schokolinsen als Frisur und drei rote Schokolinsen als Nase und rote Wangen darauf.
Zum Schluss noch mit der braunen Zuckerschrift die Augen aufmalen und den Mund von Wange zu Wange ziehen.
Sobald alles erkaltet und fest geworden ist, können die lustigen Kameraden auf den Tisch (aber Vorsicht vor Naschzwergen, diese coolen Clowns werden gerne schon vor der Party vertilgt…)

 

 

 [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]