Apfelschiffchen

[vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Rezepttipp Apfelschiffchen

Gesund und lecker kombiniert?
Diese niedlichen Apfelschiffchen mit Waffel als Segel sind lecker, einfach zu bewerkstelligen und kommen außerdem auch noch gut bei kleinen Naschkatzen an.
Du benötigst dafür:

1. gebackene Waffeln in Herzform
2. Apfel in 4 Teile geschnitten
3. Eisstiele

Backe zuerst die Waffeln vor, damit die Äpfel nicht braun werden:

Waffelrezept:

300 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125 g Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser

Die Eier werden getrennt und das Eiweiß wird steif geschlagen. Das Eigelb wird mit der weichen (nicht flüssigen) Butter, dem Zucker, Vanillezucker und Salz verrührt. Nun wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt, gesiebt und abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse gegeben. Jetzt wird noch das Mineralwasser kurz eingerührt und das Eischnee vorsichtig untergemischt.

Zum Auskühlen die fertig gebackenen Waffeln auf ein Rost legen. Nun schneidest du die Äpfel und nimmt das Kerngehäuse heraus.

Schiebe die Waffelherzen als Segel auf die Eisstiele und stecke diese dann in die Äpfel. Fertig sind die Schiffchen.

Bitte erst kurz vor dem Servieren fertigstellen, da die Äpfel sonst braun werden (mit etwas Zitrone bestrichen, kann man dies verhindern, aber das verändert natürlich den Geschmack).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]