Vulkankuchen

 

Rezeptvorschlag Vulkankuchen

Ein Vulkan bricht aus und alle Dinos und Dinoforscher flüchten? Mitnichten, bei diesem superleckeren und flott gebackenen Supervulkan.

Du brauchst dafür:
Für den Teig:

100 g weiche Butter

4 getrennte Eier

100 g Puderzucker

200 g gemahlene Haselnüsse

4 EL Mehl

1 EL echtes Kakaopulver

½ Rumaroma

1 Pckg. Vanillezucker

1 Pckg. Backpulver

Belag: 4 große Bananen oder andere Früchte die gerne gegessen werden, z.B. Birnen

Für die Füllung:

300 g Sahne, geschlagen

1 Pckg. Sahnesteif

70 g Mascarpone

70 g Puderzucker

700 g Quark

1 Pckg. Vanillezucker

r die Deko: Cakemelts in rot

Dann schnell losgelegt, bevor die Lava heranfließt:
Schlage die Eigelbe, mit Vanillezucker, Puderzucker und der Butter schaumig. Mische dann Haselnüsse mit Mehl, und Kakao, dann gibst du das Rumaroma und die schaumige Eimasse dazu und verrührst es zu einem glatten Teig. Fette eine Springform ein und backe die Teigmischung darin bei 170°C für ca. 40-45 Minuten.
Rühre die Mascarpone mit dem Puderzucker glatt und vermische es mit dem Quark, dann die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und langsam mit der Quarkcreme vermengen.
Ist der gebackene Teig abgekühlt und aus der Springform, hebst du mit einem Löffel einen Teil (ca. 1 cm hoch) ab. Es muss allerdings ein Rand außen stehen bleiben. Den „Aushub“ zerbröseln und zur Seite stellen.
Das Obst auf dem Teig verteilen (Bananen dabei längs halbieren), die Quarkmischung obenauf verteilen und dabei zu einem Hügel formen.
Dann die Teigbrösel auf dem Hügel verteilen und zum Schluss die Cakemelts schmelzen und wie Lava über den Vulkankegel laufen lassen.
Der Vulkankuchen muss nun noch ca. 2 Stunden in den Kühlschrank, um stabil zu bleiben

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