Schmetterlingskuchen

[vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Rezepttipp Schmetterlingskuchen

Dieser süße Schmetterling ist essbar und sieht bezaubernd aus.

Du brauchst dafür:

  1. das Rezept für einen runden Kuchen und eine runde Kuchenform
  2. eine Deckmasse nach Geschmack, die weich aufgetragen wird, damit die Zuckerkristalle haften
  3. Zuckerkristalle in bunten Farben (auch bei uns im Shop erhältlich)
  4. 1 goße Zuckerstange

Und so geht’s:

Backe einen runden Kuchen (siehe Rezept):

5 Eier

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

125 ml warmes Wasser

250 ml Öl

375 g Mehl, vermischt mit:

1 Päckchen Backpulver

 

Eier trennen und Eiweiß mit etwas Zucker steif schlagen.

Die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker lange schaumig schlagen. Das warme Wasser und das Öl dazugeben und danach die Mehl-/Backpulvermischung zufügen.

Zum Schluss das Eiweiß unter den Teig heben.

Wenn ihr möchtet, könnt ihr einen Teil des Teiges rosa färben (mit Lebensmittelfarbe) und abwechselnd in die Form füllen.

Bei 160 Grad (Umluft) für ca. 50 Min. backen

Creme:

Für die Creme nehmt ihr 250 g weiche (nicht flüssige) Butter, rührt sie kurz durch und fügt nun während des Rührens sehr langsam eine Konservendose gezuckerte Kondensmilch hinzu. Fertig ist eine schnelle, leckere Creme, die sich gut verstreichen lässt (ist sie zu flüssig, stellt sie kurz in den Kühlschrank).

Nun schneidest du den Kuchen nach dem Abkühlen in zwei Hälften und drehst sie so herum, dass sie wie Schmetterlingsflügel nebeneinander liegen.

Streiche nun auf beide Hälften die Creme und verziere die Flügel mit den Zuckerkristallen.

Zum guten Schluss noch eine Zuckerstange in die Mitte gelegt und fertig ist der essbare Schmetterling.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]