Piratenmuffins

Piratenmuffins

Zutaten:

  • 70 g warme Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 120 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 Esslöffel Kakaopulver zum Backen
  • Weiße Zuckerschrift
  • Schwarze Zuckerschrift
  • Streusel in Form von weißem Konfetti (oder ähnlich)
  • Weißen und roten Fondant

Mehl, Backpulver, Zucker, Kakaopulver und Vanillezucker vermischen. Die warme Butter mit den Eiern und der Milch verrühren.Die flüssige Mischung zur Mehlmischung geben und leicht unterrühren. In Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) 15 -20 Minuten in den Backofen.

Dekoration:

Aus weißem und rotem Fondant Kreise in der Größe der Muffins ausstechen. Auf die weißen Kreise einen halben roten Kreis legen und mit schwarzer Zuckerschrift eine Augenklappe und ein Auge aufmalen. Mit weißer Zuckerschrift den Mund und die Nase malen. Die roten „Piratentücher“ könnt ihr noch mit weißem, rundem Konfetti oder nach Wahl verzieren.

Fertig sind eure Piratenmuffins.