Kleine Einhorntorte

Kleine Regebogentorte (Durchmesser: cirka 15 Zentimeter, 5 Böden)

Wir machen gerne die kleine Regenbogentorte, da die große so mächtig ist, daß die meißten Kinder kein ganzes Stück schaffen.

Zutaten:

  • 200 g Butter (warm)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • ½ Päckchen geriebene Zitronenschale
  • Speisefarben in lila, blau, grün, gelb und rot

Creme:

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (z.B. Dr. Oetker)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 450 ml Milch
  • 200 g Butter

Zunächst wird die Butter cremig gerührt, dann fügst du nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und die geriebene Zitronenschale hinzu. Wenn sich alles miteinander verbunden hat, gibst du nach und nach nun die Eier hinzu.Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es unter. Teile dann den Teig in 5 gleiche Portionen und rühre die entsprechende Farbe unter.Fülle nun den Teig in die Backformen und backe sie bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 25 Min.Für die Creme kochst du den Vanillepudding nach Anleitung (allerdings nimmst du 80 g Zucker und nicht 500 ml, sondern 450 ml Milch).Danach lässt du den Pudding auskühlen (zwischendurch rühren, damit sich keine Haut bildet).  Nun verrührst Du die zimmerwarme Butter und fügst löffelweise den erkalteten Pudding hinzu. Es entsteht eine Buttercreme, mit der Du deinen Kuchen nun zwischen den Böden und außen bestreichst. Anschließend bestreust Du ihn mit bunten Zuckerkristallen oder anderen bunten Streuseln.