Glücksschweine backen mit dem Rezept von Event-Kids

Glücksschweinchen für einen gelungenen Start ins neue Jahr!

[vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Auf einer Silvester-Mottoparty brauchst du ein paar Glücksbringer für einen guten Rutsch ins neue Jahr! Mit diesem Rezept zauberst du süße Glückbringer zum Vernaschen für deine Gäste: Die Glücksschweinchen.

Dafür brauchst du:

  • 400 g Mehl
  • 200 g Quark
  • 9 EL Öl
  • 9 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Backpulver
  • Rosinen oder Zuckeraugen

Gib alle Zutaten, bis auf die Rosinen, in eine große Schüssel und verknete diese zu einem schönen Teig. Rolle den Teig etwa ein bis zwei Zentimeter dick aus. Bestreue dazu deine Arbeitsfläche mit Mehl, damit es einfacher geht und nichts kleben bleibt.

Jetzt benötigst du drei kreisförmige Ausstecher, einen großen, mittleren und kleinen. Dafür kannst du hervorragend eine Teetasse, Deckel oder ähnliches verwenden. Der große Kreis ist der Schweinchenkopf, den mittleren halbierst du und legst die Halbkreise als Ohren an und mit dem kleinen gibst du dem Schweinchen eine Nase. In diese stichst du noch zwei kleine Löcher für das typische Aussehen der Tiere. Mit den Rosinen stellst du die Augen dar, alternativ kannst du, nachdem das Gebäck im Ofen war, mit etwas Puderzuckerguss auch Zuckeraugen aufkleben.

Die Glücksschweinchen werden jetzt bei 175 Grad Celsius Umluft für 15 Minuten gebacken. Schon sind die kleinen Glücksbringer für Silvester fertig![/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]