Lamingtons – der australische Snack für ein Picknick

[vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Rezept Lamingtons

Diese tollen, kleinen Kuchen sind ein typisches australisches Gebäck.

Du brauchst dafür:

Für den Teig:

6 Eier

125 g Mehl

125 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Für die Hülle:

600 g Puderzucker

50 g Kakao

15 g geschmolzene Butter

Knapp 200 ml Milch

200 g Kokosraspel

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze

Rechteckige Form eines Bleches ca. 30 x 40 cm mit Backpapier auskleiden (durch einen doppelt, hochgeknickten Rand des Backpapieres kann man das Blech beliebig verkleinern und der Kuchen wird am Rand nicht dünner).

  • Mehl, Backpulver und Stärke sieben und mischen
  • Eier 5 Min. lang schlagen, bis sie hell sind
  • Zucker langsam zu den Eiern geben und die Masse vorsichtig mit dem Schneebesen unter das Mehlgemisch heben
  • 40 Min. backen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost stürzen. Das Backpapier mit einem nassen, kalten Tuch anfeuchten und vorsichtig vom Teig abziehen, danach den Kuchen erkalten lassen
  • Kuchen in Würfel schneiden
  • Für die Schokoglasur den Puderzucker, Kakao, Butter und die Milch in einem Topf unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
  • Die Lamingtons nun in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und direkt in Kokos wälzen.

Wir lieben diesen Kuchen für ein schönes Picknick, da er trotz der Schokolade nicht an den Händen klebt.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]