Karottenkuchen

[vc_row][vc_column width=“1/1″][vc_column_text]Rezepttip Karottenkuchen (glutenfrei)

Ein schneller Kuchen nicht nur für die Ostertage:

Zutaten:
1. 330g Karotten
2. 5 Eier
3. 200g Zucker
4. 250g gemahlene Haselnüsse
5. 1⁄2 Packung Backpulver
6. 50g Maisgrieß
7. 5 EL lauwarmes Wasser
8. Zimt (ca. halben Löffel)
9. Puderzucker zum Bestreuen

Zuerst werden die Karotten geraspelt. Danach das Eiweiß steif schlagen.
In einem neuen Topf werden die Eigelbe mit Zucker, Wasser und Zimt schaumig verrührt.
Die Nüsse und das Maisgrieß mit dem Backpulver vermischen und mit den Karotten zu der Eigelbmasse
geben. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 60 Min. backen.
Wunderbar lockerer, saftiger Kuchen, der deinen Gästen wunderbar schmecken wird.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]